• +7 (911) 724-84-99
  • konferencijavspb@gmail.com

Новости

Прокуратура потребовала рассмотреть дело ЧВК "Е.Н.О.Т" на Кубани

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прокуратура Краснодарского края обжаловала решение Туапсинского райсуда о передаче в московский суд дел членов преступного сообщества, созданного на основе частной военной компании "Е.Н.О.Т.".

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля  следственные действия в отношении двух жителей Кубани, обвиняемых в причастности к преступному сообществу "Е.Н.О.Т." , были завершены. Один из обвиняемых признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, тогда как другой себя виновным не признал, сообщили следователи.

По данным следствия, оба обвиняемых в августе 2018 года пытались заставить жителя Туапсинского района отказаться от прав на земельный участок и в ходе ссоры ударили потерпевшего по лицу. Адвокат при этом назвал этот инцидент "абсолютно бытовым случаем".

Туапсинский районный суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима обвиняемого Василия Минчика. Его признали виновным по эпизоду о вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), сообщила 19 мая "Медиазона". В июне тот же суд признал виновным  по статьям в вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ), незаконном лишении свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) и нарушении неприкосновенности жилища (ч. 1 ст. 139 УК РФ) обвиняемого Дениса Карабана, ему назначили восемь лет в колонии строгого режима, сообщил 23 июня "Коммерсант".

Дела в отношении еще двух обвиняемых по делу Андрея Молокоедова и Романа Теленкевича Туапсинского райсуда решил передать по подсудности в Кунцевский районный суд Москвы, сообщило 24 сентября со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда издание. По данным суда, Молокоедов и Теленкевич обвиняются в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ) и угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ). На передаче дела в один из судов Москвы настаивала защита, сообщил адвокат Молокоедова Евгений Кронов.

Постановления суда обжаловала прокуратура Краснодарского края, так как считает, что дело подсудно Туапсинскому райсуду. "Сообщество «Енот» действовало в том числе на территории Краснодарского края", -  приводит издание сообщение сотрудника ведомства Антона Лопатина. Кроме того, в Туапсинском районе члены сообщества совершили свое последнее преступление, указал он.

Частная военная компания "Е.Н.О.Т. корп.", она же региональная общественная организация "Единые народные общинные товарищества", отправляла своих членов в зону боевых действий на востоке Украины. В начале 2019 года организация фактически прекратила свое существование, а ее бывших участников начали привлекать по уголовным делам, в частности, по делу о вымогательстве в Туапсе, говорится в материале Юлии Полухиной "Еноты" в клетке", опубликованном "Новой газетой" 22 февраля 2019 года.

В уголовном деле сообщества "Е.Н.О.Т." насчитывается более десятка обвиняемых, информировало издание.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2019 года сотрудники силовых структур из Краснодарского края провели обыск у журналистки "Новой газеты" Юлии Мартовалиевой. Редакция пожаловалась на действия силовиков, связав обыски с материалами о частной военной компании "Е.Н.О.Т. корп.", представители которой подозреваются в совершении преступлений на Кубани.

Лента новостей  https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354569/

25 сентября 2020, 20:32

О нас

Народная Прокуратура представляет собой экспертную инициативную группу граждан и организаций.
Основателем и руководителем группы НП является Михаил Медведский.

Наши контакты

 Офис

Россия, Санкт-Петербург

 Email

konferencijavspb@gmail.com

 Телефон No

+7 (911) 724-84-99

Поиск