• +7 (911) 724-84-99
  • konferencijavspb@gmail.com

Новости

Письмо в защиту Вадима Чельдиева

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Письмо  в защиту Вадима Чельдиева

Прокурору  РСО-Алания
Государственному советнику юстиции 3 класса
Морозову Александру Анатольевичу
Адрес: 362003, г. Владикавказ ул. Пушкинская, 8
Телефон: 8 (8672) 53-55-70
Электронный адрес:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

В копии:
Уполномоченному  по правам человека в Российской Федерации
Москальковой Татьяне  Николаевне
Адрес: 119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2
Телефон: 8 (495) 870-41-77
Электронный адрес:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  ;  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Уполномоченному  по правам человека в Республике Северная Осетия - Алания
Тамерлану  Цгоеву
Адрес:  362027, г. Владикавказ, ул. Джанаева, д. 46
Тел.: (8672) 53-54-45
Электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Заявитель: Медведский Михаил Михайлович
Руководитель экспертной группы «Народная Прокуратура», координатор движения «За Народовластие», экономист, психолог.
Сайт: народная-прокуратура.рф
Адрес: 197372,  г. Санкт-Петербург, 
Телефон:
Электронный адрес:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Пользуясь правом на обращение в государственные органы, предоставленным статьей 33 Конституции Российской Федерации, обращаюсь к Вам как к лицу, которое осуществляет высший надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, защите политических, правовых, экономических и социальных интересов жителей России, соблюдению законности и общественного порядка в регионе РСО-Алания.
Прошу Вас принять меры в защиту Вадима Чельдиева,  известного оперного певца и хореографа, заслуженного  артиста Северной Осетии.

17 апреля 2020 года в социальных сетях появились сообщения о задержании Вадима Чельдиева. За несколько дней до этого на него в Северной Осетии было заведено уголовное дело по статье «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».
После задержания Чельдиев был этапирован в Северную Осетию. Сопровождавшие его сотрудники полиции утверждают, что по пути из Минеральных Вод во Владикавказ он напал на одного из полицейских и нанес ему два удара по голове, что может усугубить обвинение.  20 апреля Ленинский районный суд Владикавказа избрал в отношении Чельдиева меру пресечения в виде двух месяцев ареста в рамках второго возбужденного уголовного дела по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти). Адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев заявил, что его подзащитный в знак протеста объявил голодовку. Сам обвиняемый и его адвокат утверждают, что потасовка является инсценировкой, Чельдиев никого не бил, а телесные повреждения силовику нанес его коллега. Сейчас обвинения квалифицированы статьями 207.1 и 318 УК РФ.

Прокуратуры  должна защищать и показывать нравственную природу государства.  Это её  Святая обязанность и долг перед народом и государством Российским.

Сейчас простой народа социально дезадаптирован и дезориентирован. Но его вины в этом нет.  Народ хочет ясности, разумных  и нравственных начал в государственной политике. Достойная жизнь, справедливое общество, праведная власть.
Когда известные государственные деятели, специалисты в области медицины, порождают смысловой конфликт, конфликт идей, в обществе своими противоречивыми высказываниями о коронавирусе, и путях преодоления эпидемии, то простому человеку разобраться и принять объективную сторону практически невозможно. Такова сила авторитета  и особенности массового сознания.

Рассмотрим конкретные примеры.

Российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева. Руководительница и ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!», выходящих в эфир на «Первом канале» заявила  в эфире своего  Instagram  на всю страну что коронавирус: «Этот вирус — это чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там находятся  люди, 70, 80, 90 лет. Спросите у любого врача это именно так.».

Заседание Президиума РАН. 10.03.2020 г. Геннадий Онищенко  Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке. В прошлом — врач-эпидемиолог. Бывший Главный государственный санитарный врач Российской Федерации.
"Что касается информационной кампании (прим. сопровождающей ситуацию с коронавирусом ), она имеет все признаки микст-гибридной информационно-террористической атаки", - сказал Геннадий  Онищенко, выступая с докладом на заседании президиума Российской академии наук.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о внесении коронавируса в список заболеваний, которые представляют опасность для окружающих людей. Об этом сказано в документе, опубликованном на сайте правительства страны. Подписано  постановление от 31 января 2020 года №66 (http://government.ru/docs/38904/). Таким образом, теперь коронавирус в России приравнен к чуме. Список опасных заболеваний для окружающих российские власти приняли в 2004 году. В него входят 15 заболеваний, среди которых ВИЧ, туберкулёз, чума, холера, сибирская язва, малярия и другие.

По моему мнению, нельзя лупить народ дубинками лишь потому, что  простой человек не может разобраться в ситуации в стране. Это эпидемия типа холеры? Чудо чудесное? Или информационно - террористическая атака?

Есть в России государственные деятели, которые стоят на позиции здравого смысла и нравственных основ. Например Вячеслав Мархаев.

Вячеслав Михайлович Мархаев Член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Иркутской области.  «Несмотря на очередное обращение президента России Владимира Путина, считаю, что принимаемые меры по предотвращению последствий от распространения коронавируса носят характер полумер, которые усугубляют и без того сложное положение в стране. Введённый режим самоизоляции предоставил исполнительной власти массу полномочий, но не возложил на неё никакой ответственности. … Загнав всех на самоизоляцию, власти предпочли не замечать, что 2/3 россиян вообще не имели никаких накоплений.», — заявил Вячеслав  Мархаев на заседании, которое транслируется в прямом эфире на канале Совета Федерации.
«Утверждается, что штрафы не являются карательной целью, но при этом регулярно отчитываются о составлении огромного количества протоколов, что не соответствует принципу справедливости и равенства. Люди попадают в ещё большую финансовую яму, которая может дать начало стихийным и необратимым процессам по всей стране», — считает Вячеслав  Мархаев.  Для недопущения усугубления ситуации сенатор от Иркутской области предложил «объявить карантин в рамках чрезвычайной ситуации с вытекающими мерами поддержки бизнеса и населения».

Высшее руководство страны так же знает о ситуации в РСО-Алания и выражает свою серьёзную озабоченность.  Заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что властям следует «внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди».

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1.     Провести прокурорскую проверку и дать оценку действиям сотрудников полиции сопровождавших Вадима Чельдиева,  в свете изложенных в настоящем обращении фактов.
2.     Принять  действенные меры направленные, прежде всего, на укрепление законности, защиту прав граждан и организаций в РСО-Алания.  Усилить прокурорский контроль за соблюдением законности следственно-розыскных мероприятий.
3.     В рамках Вашей компетенции обеспечить защиту доброго имени Вадима Чельдиева, сохранив тем самым  самобытность и уникальность его музыкального проекта «Моей стране»,  в котором Вадим Чельдиев является  художественным руководителем.
4.     Ответ на настоящее обращение направить на адрес контактного лица:  
Медведский Михаил Михайлович
Адрес: 197372,  г. Санкт-Петербург
Телефон:
Электронный адрес:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

С уважением,

Медведский Михаил Михайлович
Руководитель экспертной группы «Народная Прокуратура», координатор движения «За Народовластие», экономист, психолог.

Санкт-Петербург, 24.04.2020 г.     ___________     Медведский М.М.

О нас

Народная Прокуратура представляет собой экспертную инициативную группу граждан и организаций.
Основателем и руководителем группы НП является Михаил Медведский.

Наши контакты

 Офис

Россия, Санкт-Петербург

 Email

konferencijavspb@gmail.com

 Телефон No

+7 (911) 724-84-99

Поиск